Propiedades de la Rosa Mosqueta

Muchas mujeres nos preocupa el paso del tiempo. Comienzan a aparecer las arrugas, nuestra piel se ve flácida y sin brillo. Y ni decir de nuestro cuerpo que con los hijos y si subimos y bajamos de peso aparecen estrías.



Cada vez son más los adelantos que en medicina han surgido para mejorar y desaparecer los signos de la edad, sin embargo también son muchas las mujeres que prefieren utilizar  la cosmética natural para lograr beneficios en la piel y mejorar algunas enfermedades y afecciones.

La rosa mosqueta y sus beneficios:

La rosa mosqueta es conocida por su capacidad de regenerar los tejidos y para tratar problemas como manchas, estrías, cicatrices, prevenir el envejecimiento prematuro y la aparición de arrugas. Además es conocida también por sus propiedades antisépticas, antiinflamatorias, astringentes y por aliviar la piel irritada.

En la actualidad también es utilizada en tratamientos de belleza, es completamente natural para la piel, libre de toxinas, revitaliza la piel seca y mejora visiblemente la calidad y la apariencia de la piel. Se utiliza también en casos de acné, manchas, cicatrices, estrías y quemaduras.

Es un excelente rejuvenecedor ya que revitaliza la piel, reduciendo las arrugas y las señales causadas por el envejecimiento prematuro. Es un excelente hidratante ya que penetra completamente en la piel, aunque también funciona en las pieles grasas reduciendo el brillo de la piel y absorbe el exceso de grasa.

El aceite de rosa mosqueta tiene un alto contenido de ácidos grasos esenciales insaturados, ácido oleico, linoleico y linolénico. Son llamados ácidos esenciales porque el cuerpo no los produce por si mismo y ayudan a nutrir y mantener una piel saludable.

En mujeres embarazadas se recomienda realizar suaves masajes en los senos y el abdomen para evitar la aparición de estrías, claro está que cualquier mujer lo puede utilizar para este tipo de problema. Tiene propiedades estimulantes, vigorizantes, relajantes y calmantes que se pueden utilizar en aceites esenciales para aromaterapia.

¿Cómo utilizar el aceite de rosa mosqueta?

Aplica unas cuantas gotitas sobre la piel y con la yema de los dedos realiza suaves masajes circulares hasta que la piel absorba el aceite completamente. Si lo utilizas durante el día es importante que te apliques protector solar luego del aceite.

Puedes aplicar unas cuantas gotitas en tu crema facial para potencializar sus efectos.

¿Cómo consumirla?

Su ingesta, favorece la resistencia del organismo a las enfermedades. Mejora los procesos enzimáticos y es un excelente reconstituyente de los tejidos. Combate los resfríos y los casos de gripe, eficazmente, debido a su altísimo contenido en vitamina C (hasta 840 mg del fruto total). Además es un diurético liviano y laxante.

La Rosa Mosqueta, al ser rica en vitamina C, además es aconsejable para los fumadores, ya que éstos pierden esta vitamina mucho más rápido que los no fumadores.

Dará también muy buenos resultados en enfermedades depresivas. Sus pétalos, en infusión acuosa, son recomendables como purgante, y para limpiar los riñones y la vejiga. Y se usa en la disolución de cálculos biliares y renales.

Fuente: supernatural

Abril C.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Belleza y etiquetada , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s